096 475 01 95

Профнастил,
металлочерепица,
кровельные и фасадные материалы

П-образные планки

Для придания ограждениям и заборам из профнастила логически законченный вид используется специальный доборный элемент - П-образная планка. Помимо эстетической составляющей, она также повышает устойчивость конструкции к порывам ветра, и препятствует получению травм при случайном контакте с острыми краями и углами профилированных листов.

Сейчас можно купить П-планки для профнастила, изготовленные из металлов с разным типом покрытий. От бюджетной оцинковки, стандартной глянцевой или матовой поверхности, до эксклюзивных имитаций натуральной древесины (ольха, золотой дуб, венге и пр.).

П-планки в конструкции ограждения 

П-планки в конструкции ограждения

П-образные планки выпускаются в следующих размерах: ширина 10 – 1 200 мм, длина 1 250 – 2 000 мм. Таким образом, заказать и купить недорого эти декоративные комплектующие в размере совершенно несложно.

Торцевые планки для кровли

Кровельное покрытие из профнастила или металлочерепицы выполняется с определенным наращиванием площади для эффективной защиты от проникновения влаги и расшатывания крепежных элементов. Для аккуратного и жесткого оформления боковых краев кровли применяют специальные комплектующие – торцевые планки.  

Торцевая планка

Торцевая планка на металлочерепичной кровле

Этот элемент делается, как правило, из профлиста с двухсторонней окраской. В большинстве кровельных систем торцевые планки комплектуются заглушками, препятствующими попаданию внутрь воды, талого снега и образованию наледи.

Т-образные планки стоят недорого, и представлены у нас в широком выборе цветов и размеров от известных производителей профнастила.